Menariknya Usaha Sampingan Jualan Steam Wallet di KUDO

usaha sampingan steam wallet

Halo..Halo…Setelah sempet sibuk ngurusin ini itu akhirnya admin-bj bisa nulis lagi di bjstarnet, rada lama sih tapi mohon maklum yah. Kali ini, admin-bj mau share sedikit pengetahuan yang baru aja mimin dapat yaitu tentang steam wallet. Untuk kamu yang belum tahu, steam wallet adalah mata uang yang dipakai pengguna / user steam untuk membeli game serta in-game item lainnya.

Apa itu KUDO?

Nah kenapa admin-bj membahas usaha sampingan jualan steam wallet di KUDO? Kamu pasti penasaran kan apa itu KUDO? KUDO itu sebenarnya singkatan dari Kios Untuk Dagang Online, which is sepertinya mirip marketplace. Tapi setelah dipelajari lebih lanjut ternyata KUDO ini lebih mirip website aggregator marketplace. Walaupun begitu, KUDO juga menawarkan kita untuk bisa daftar sebagai agen mereka sama seperti marketplace lainnya. KUDO menawarkan bantuan kepada agen penjual untuk dapat berjualan online tanpa perlu membuat website sendiri.

Manfaat Usaha Sampingan Jualan Steam Wallet di KUDO

Lha trus kenapa jualan di KUDO lebih menguntungkan min daripada bikin website jualan voucer steam sendiri? Simple aja sih alasan nya yaitu efisiensi. Kalau kamu bikin website sendiri, ada banyak hal yang kamu perhatiin lho. Mulai dari pembelian domain hosting, pembuatan website, maintenance website hingga ke bagian pemasaran secara online.

contoh lapak steam wallet

Sedangkan kebanyakan pedagang voucer game itu hanya usaha sampingan skala kecil hingga menengah, jadi akan lebih banyak makan biaya , tenaga serta pikiran jika harus membuat website sendiri. Nah kalau jualan melalui KUDO, kamu tidak perlu memikirkan hal – hal tersebut karena sudah ditangani dengan baik oleh pihak KUDO jadi kita bisa focus dengan kualitas produk yang akan dijual. Itulah sebabnya, admin-bj menyarankan untuk kamu yang berminat usaha sampingan menjual voucher Steam Wallet.

Keuntungan lain yang bisa kamu dapatkan juga jika berjualan ataupun berbelanja di KUDO keamanan yang cukup ketat. Contoh kecil saat kita akan melakukan pembayaran di apps KUDO, maka kita akan terlebih dahulu dimintai email dan no telp sebelum beralih ke halaman check out lalu kemudian kita juga akan dimintai PIN sebelum mengapprove transaksi tersebut.

Cara mendaftar sebagai Agen di KUDO

Jika kamu tertarik untuk mendaftar sebagai Agen KUDO, berikut admin-bj akan memberikan tutorial singkat untuk kamu yang ingin memulai sebagai pedagang steam wallet online.

  • Masuk ke applikasi KUDO dan klik tombol ‘Akun’
  • Setelah itu pilih ‘Daftar sebagai Agen’, lalu akan muncul formulir regis seperti dibawah ini. Harap diisi selengkap mungkin ya lalu klik ‘Daftar’ dan tunggu email konfirmasi.

cara daftar kudo

  • Jika sudah terdaftar, kembali ke menu lalu klik tombol ‘Akun’ lagi. Kali ini pilih ‘Masuk sebagai Agen’
  • Jika sudah login, kamu dapat mengakses halaman ‘Akun’ seperti dibawah ini.

login kudo

  • Selamat kamu sekarang sudah menjadi Agen Kudo, kamu bisa berjualan dari sini. Next nya kalau ada waktu dan kesempatan admin-bj akan membahas lebih detail tentang trik menjadi Agen di KUDO.

Jika kamu masih bingung, KUDO juga punya komunitas untuk membantu para Agen.

 

Comments

comments

2 thoughts on “Menariknya Usaha Sampingan Jualan Steam Wallet di KUDO

  1. rate harga untuk kudo mahal atau ngga bro
    siapa tau bisa nambah uang jajan
    titip link sekalian ya bro filkom.gunadarma.ac.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *